Бассейн. Земляные работы.

Отлично, если летом удается на пару недель поехать на морское побережье. Но большую часть времени мы все равно проводим в столице, так как время отпуска ограничено. Однако это не повод сидеть все время в душном городе.

Обеспечить полноценный отдых всей семье может бассейн на участке загородного дома в Московской области, если его правильно оборудовать. Свежий воздух, возможность отведать шашлык, приготовленный своими руками, пение птиц — это только часть комфорта.

В жару не захочется выходить из дома, если на участке нет бассейна, а природный водоем далеко (да и гигиеническое состояние его под большим сомнением).

Можно приобрести надувную конструкцию, но надежность, длительный срок и эстетику в ландшафтном дизайне обеспечит только стационарный бассейн. На пике популярности сейчас композитные материалы.

Водоем изготавливается из стеклопластика и специальных наполнителей, он обладает высокой прочностью, независимо от объема воды и площади конструкции. Бассейн стойко переносит даже некоторое движение грунта, воздействие солей, микроорганизмов, химических чистящих средств. Его можно без опаски установить в котлован, где поблизости находятся грунтовые воды. Дополняет список преимуществ простой уход.

Планировку территории и земляные работы под обустройство бассейна на участвке своего загородного дома лучше доверить специализированной компании. После рытья котлована создается подушка из щебня и песка. Засыпается она в несколько слоев, каждый заливается водой и тщательно утрамбовывается.

Потом приобретенная чаша устанавливается в котловане. На этом этапе ее обязательно нужно выровнять, чтобы потом не появились трещины.

Между чашей бассейна и стенками котлована необходимо залить бетон, чтобы окончательно зафиксировать конструкцию.

Если для вашей семьи достаточно бассейна небольшого размера, то со строительством можно справиться и своими силами, если есть несколько помощников. Помощь в рытье котлована окажет любая строительная компания Московской области, в перечне услуг которой есть аренда мини-экскаватора< А чашу можно заказать с доставкой на участок.

После установки начинается отделка и оформление прилегающей территории.

Все необходимые крепления на чаше для монтажа оборудования сделаны на заводе. Остается обеспечить безопасный подход к бассейну и выход из него.

Можно по краям декорировать бассейн керамогранитной плиткой с нескользящей поверхностью, рядом посадить невысокие кусты или траву.

Далее можно начинать оборудовать детскую площадку и зону для отдыха. Обязательно нужно будет сделать поблизости навес, образующий тень, чтобы укрыться днем от палящего солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *