Сайдинг

Виниловый сайдинг подойдёт для всякого строения. Монтаж сайдинга можно проводить как на металлический, так и на деревянный остов. Но подконструкция должна быть устроена так, чтобы фасад оказался вентилируемым, — это первостепенное условие монтажа, особенно в нашем климате.

Иными словами, под сайдингом должны быть устроены специальные «вентиляционные каналы» на толщину обрешетки (обычно, это тридцать-сорок миллиметров). В таком случае образующийся на внутренней поверхности сайдинга конденсат начнёт течь наружу через предусмотренные дренажные отверстия в панелях, а лишняя влага за счет обмена массы воздуха испарится по вертикальным каналам.

Чтобы правильно выполнить обрешетку, требуются тщательность и определенная квалификация.

Рейки для обрешетки монтируют по поверхности данного фасада но не реже, чем через 30-40 сантиметров. Перед этим их необходимо обработать антисептическим составом.

Внешние углы здания, оконные проемы для удобства монтажа аксессуаров нужно обнести не рейкой, а доской шириной 10-12 см. Все доски, рейки, бруски для выполнения подконструкции должны быть естественной влажности (16-двадцать%).

Обрешетку ни при каких условиях нельзя закреплять при помощи гвоздей: к деревянному фасаду обрешётку следует фиксировать саморезами, а вот к кирпичному — надо взять дюбель-гвозди.

Возводя обрешетку, нужно подровнять фасад, для того чтобы сайдинг можно было положить без «волн».

При российском климате утепление никогда не повредит. Но необходимо иметь в виду, что стена под декоративным материалом должна «дышать», также, следует помнить об устройстве проветривании фасада.

При соблюдении этих условий самым упрощённым способом подосновы является 2-ая обрешетка.

Вначале надо выполнить горизонтальную обрешетку, причем толщина бруска может быть такой же, как и толщина утеплителя.

Далее надо положить утеплитель (к примеру, «Rockwool» или «Paroc» плотностью около сорока кг/м3),

затянуть его специальной защитной пленкой (в идеале это материал вроде «Tyvek Soft»)

и только затем установить вертикальные рейки для сборки виниловых сайдинговых панелей.

фото монтажа сайдинга своими рукамиПодобное утепление защитит от образования влаги в стенах строения и, следовательно, от грибка, заплесневения, и насекомых. Проведенный своими руками монтаж сайдинга защити стены, а несущие поверхности дома будут в безопасности не только от атмосферных воздействий, но ещё и от изменений температуры. Поскольку сайдинг — пластиковый материал, он меняет параметры при изменении температуры.

Чтобы во время этого панели не деформировались и не сломались, им требуется обеспечить некоторую свободу. Эта независимость обеспечивается технологическими зазорами между профилями и комплектующими, а также не до самого конца забитыми гвоздями или неплотно закрученными саморезами.

Любой серьезный производитель и поставщик снабжает свой товар понятной инструкцией по сборке, в которой описаны советы, даны типовые решения используемых узлов. Нужно неукоснительно соблюдать данную инструкцию, не изменяя ничего. Как правило стоимость монтажа составляет 50 до 200 % стоимости сайдинга — в зависимости от сложности здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *