Более 48 млрд рублей компфондов исчезли вместе с закрытыми СРО

Более 48 млрд рублей компенсационных фондов были собраны саморегулируемыми организациями, которые впоследствии были исключены Ростехнадзором из государственного реестра строительных СРО.

И только чуть более 2,4 млрд рублей эти закрытые СРО перечислили в НОСТРОЙ для  дальнейших выплат этих компфондов компаниям – членам этих СРО при переходе в другие саморегулируемые организации. Как заявил президент НОСТРОя Андрей Молчанов журналистам в кулуарах Всероссийского съезда строительных СРО 26 ноября, эти средства, собранные с российских строителей, можно считать безвозвратно утраченными, вернуть их строителям практически невозможно, несмотря на все суды.

 Более того, заявил Андрей Молчанов, стоит посчитать, сколько денег эти СРО получили от строителей за все эти годы еще и в качестве членских взносов – эта сумма вполне сравнима со взносами в компфонд. А также не мешает посмотреть, что члены этих СРО получили за свои взносы.

Мы в результате реформы вычистили недобросовестные СРО, сказал Андрей Молчанов журналистам, а теперь нужно обратить внимание на те СРО, которые возглавляют не строители, а чиновники от саморегулирования. Может быть, тогда члены СРО задумаются, кому они платят взносы, и выберут в руководство СРО тех своих коллег, которые будут реально заботиться о строителях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *